Ristorante "Al Faro"La nostra storia

Quando si parla di patrimonio culturale di un territorio, il più delle volte si fa riferimento ad elementi artistici, fisici o strutturali, tuttavia la ricchezza culturale vera e propria risiede in quello che di buono ci viene tramandato dai nostri progenitori.
Alcune cose si preparano allo stesso modo da tempo immemorabile, con le stesse sapienti ed identiche procedure, ed è proprio nell’arte culinaria che si esprime al meglio il patrimonio culturale di un territorio, che, tramandato da antiche ricette, trova proprio in cucina la sua massima  espressione. Ebbene, al  ristorante “Al Faro”, oggi, ogni singolo ingrediente, ogni singola ricetta, ogni piatto o portata sono il frutto di quanto è stato tramandato in quasi mezzo secolo di gestione della famiglia Altomonte.
La struttura nasce sul finire degli anni sessanta come lido, bar, ristorante alla carta e discoteca. Il primo maggio del 1975, per un’intuizione del  signor Francesco Altomonte, per chi ha il piacere di conoscerlo “Don Ciccio”, e della signora Bianca Scaramozzino inizia una gestione che arriva ai giorni nostri.

Sul finire degli anni ottanta, diventa la sala ricevimenti più rinomata e grande del territorio, ospitando  innumerevoli eventi. Un primo rinnovamento radicale dei locali avviene nella primavera del 1996. Oggi, a venticinque anni di distanza, ci rinnoviamo ancora per rimanere la migliore scelta per i nostri clienti dal 1975, sempre con la stessa professionalità, cortesia e qualità!
Per concludere, ci sono processi di produzione, regole non scritte, consuetudini che si applicano alle mansioni di tutti i giorni e che trovano origine in ciò che solo l’esperienza empirica ti può dare. In tutto questo la signora Bianca, è stata una grande maestra, imprenditrice dotata delle migliori capacità manuali, ottima cuoca e donna di profonda cultura, ha saputo cogliere dall’esperienza e devolvere a noi figli, genero
e nipoti, tutto il suo sapere, che oggi, al cambio generazionale si presenta come una grande risorsa alla quale attingere in ogni situazione e circostanza.
Per tutto questo (e non solo)….Grazie Mamma!

Patrizia Altomonte

Ristorante Al FaroCosa dicono di noi

Ci siamo trovati a pellaro per caso e abbiamo deciso di fermarci in questo ristorante vista mare. Locale molto curato nei dettagli, piatti buoni e pesce fresco! Il proprietario è stato molto cortese e ci ha accolto nel migliore dei modi! Consiglio di andarci se passate da queste parti!
Mariangela Boin
Google
Posizione vista mare: uno spettacolo impagabile! La location è un po' stile anni '80 ma il cibo è ottimo, servito in grandi quantità: abbiamo mangiato tantissimo e benissimo (soprattutto pesce fresco locale)! Personale cortese e disponibile. Consigliato!
Antonella Dimasi
Google
Conduzione familiare molto cordiali. Cibo ottimo 😋😋😋 Lo consiglio 🤩😉
Anna Caporale
Google
Si mangia benissimo i ravioli deliziosi complimenti a tutto lo staff
Domenico Modaffari
bellissimo posto a strapiombo sul mare, con parcheggio interno. prodotti di ottima qualità, tagliata di tonno da provare!!!! ottima!
Vincenzo Romagnuolo
Google
Eccellente posizione (letteralmente SUL mare) con vista della costa siciliana, dall'Etna fino allo stretto! Seguendo il consiglio del direttore di sala, abbiamo gustato ottimi cibi, quasi sempre a base di pesce. Due cene e due pranzi nell'arco di sei giorni: la migliore scelta, a Lazzàro, dove mangiare in un ambiente raffinato, nel quale i proprietari ti fanno sentire subito a tuo agio. Comodissimo il parcheggio, massima tranquillità e discrezione. Molto distante da casa nostra, ma sarà una tappa obbligata in occasione di un futuro viaggio in provincia di Reggio Calabria. Grazie di cuore a don Ciccio e al suo valente staff!
Italia Navkom
Google